O relógio foi devidamente programado para despertar às 6h30min da manhã.
O metrô funciona muito bem por aqui, mas não fica tão perto a escola de gastronomia mais bem conceituada do planeta. Pronto! Hora de sair.
Percebi que estava tudo tão quieto. As ruas caladas...apenas um e outro sobrevivente da noite anterior passando pra lá e pra cá. Mas, logo o dia clareava, é verão! Desconfiei do horário. Deveria estar na escola às 8h30 min e pediam para ser pontual. Putz...acho que estou um pouquinho atrasada! Chegando na 8, Rue Léon Delhomme - 75.015 encontro as portas ainda fechadas. Desconfiei. Perguntei ao estudante que aguardava...- Por favor...que horas são? E, ele: - 7h45 min.
A conta dos ponteiros não fechou. Descobri então, que meu relógio estava uma hora adiantado!
Ao chegar, já gostei da vitrine. E, o prédio é grande e fica em uma rua tranquila!
Logo, as portas foram abertas e gentilmente fomos convidados a entrar e tomar um café ou suco na sala do café, enquanto esperávamos as aulas começar.
Nesse espaço de um azul lindo, Le Cordon Bléu recebe alunos de todos os lugares do mundo.
Encontrei esses dois simpáticos brasileiros...e, a gente fica feliz demais!
Mas, essa estudante paulista falou, que quase poderia afirmar, que 80% dos alunos são asiáticos!
Queria vivenciar uma experiência nessa escola.
Portanto, ainda no Brasil, me inscrevi nesse curso, com duração de 3 horas.
O Chef Frédéric Lesourd encantou a todos, não só pelo seu grande conhecimento, mas também pelo seu humor refinado. Muito brincalhão, grande sensibilidade e mestre na arte do aroma e sabor.
Como disse uma colega, que estava ao meu lado:
- Ele borda quando usa creme para fazer os merengues!
E, foram 3 horas de puro prazer. Uma delícia de vivência! Recomendo.
Finnes aiguillettes de canard et aigre doux de fruits rouges.
Finas fatias de canard e molho agri-doce de frutas vermelhas.
Tarte Provençale
Torta Provençal
Pêche Pochée à la citronnelle, jus de cassis et meringue pistache.
Pêssego cozido com limão, suco de cassis e merengue com pistache.
Acompanhar todos os passos não foi tão simples assim. Porque o Chef fazia tudo ao mesmo tempo. E, o " meu francês" ainda não vai tão bem assim, obrigada! Mas, importante mesmo foi apreciar a beleza dos detalhes e se deliciar com o momento. Dos Deuses! Uma experiência que recomendo e recomendo.
Ao final, degustamos aquelas artes cheias de gostosuras, aromas e visuais impecáveis!
E, uma foto para guardar no coração.
Cousine des Amis. Cozinha dos Amigos.
Merci, Grand Chef Frédéric.
Au revoir.
Para saber mais Le Cordon Bleu
O metrô funciona muito bem por aqui, mas não fica tão perto a escola de gastronomia mais bem conceituada do planeta. Pronto! Hora de sair.
Percebi que estava tudo tão quieto. As ruas caladas...apenas um e outro sobrevivente da noite anterior passando pra lá e pra cá. Mas, logo o dia clareava, é verão! Desconfiei do horário. Deveria estar na escola às 8h30 min e pediam para ser pontual. Putz...acho que estou um pouquinho atrasada! Chegando na 8, Rue Léon Delhomme - 75.015 encontro as portas ainda fechadas. Desconfiei. Perguntei ao estudante que aguardava...- Por favor...que horas são? E, ele: - 7h45 min.
A conta dos ponteiros não fechou. Descobri então, que meu relógio estava uma hora adiantado!
Ao chegar, já gostei da vitrine. E, o prédio é grande e fica em uma rua tranquila!
Logo, as portas foram abertas e gentilmente fomos convidados a entrar e tomar um café ou suco na sala do café, enquanto esperávamos as aulas começar.
Nesse espaço de um azul lindo, Le Cordon Bléu recebe alunos de todos os lugares do mundo.
Encontrei esses dois simpáticos brasileiros...e, a gente fica feliz demais!
Mas, essa estudante paulista falou, que quase poderia afirmar, que 80% dos alunos são asiáticos!
Queria vivenciar uma experiência nessa escola.
Portanto, ainda no Brasil, me inscrevi nesse curso, com duração de 3 horas.
O Chef Frédéric Lesourd encantou a todos, não só pelo seu grande conhecimento, mas também pelo seu humor refinado. Muito brincalhão, grande sensibilidade e mestre na arte do aroma e sabor.
Como disse uma colega, que estava ao meu lado:
- Ele borda quando usa creme para fazer os merengues!
E, foram 3 horas de puro prazer. Uma delícia de vivência! Recomendo.
Finnes aiguillettes de canard et aigre doux de fruits rouges.
Finas fatias de canard e molho agri-doce de frutas vermelhas.
Tarte Provençale
Torta Provençal
Pêche Pochée à la citronnelle, jus de cassis et meringue pistache.
Pêssego cozido com limão, suco de cassis e merengue com pistache.
Acompanhar todos os passos não foi tão simples assim. Porque o Chef fazia tudo ao mesmo tempo. E, o " meu francês" ainda não vai tão bem assim, obrigada! Mas, importante mesmo foi apreciar a beleza dos detalhes e se deliciar com o momento. Dos Deuses! Uma experiência que recomendo e recomendo.
Ao final, degustamos aquelas artes cheias de gostosuras, aromas e visuais impecáveis!
E, uma foto para guardar no coração.
Cousine des Amis. Cozinha dos Amigos.
Merci, Grand Chef Frédéric.
Au revoir.
Para saber mais Le Cordon Bleu
10 comentários:
Que chique amiga! Estou muito orgulhosa de ti....que caminhada linda! Agora para coroar tudo isso, queremos provar! Beijos e parabéns!
Ai Marilde que MARAVILHA pra uma apaixonada por gastronomia como eu não poderia deixar de me deliciar com a tua experiência. Com toda certeza eu também vou fazer uma dessas....bj
Na época da faculdade eu estudava muito sobre a cordon bleu...especialmente na cadeira de gastronomia...claro...achei bacana que gostou, que curtiu e que conheceu os brasileiros...
Certeza! E, olha que bom....torta provençal...essa é para nós! Bjssss
Sim, Sônia. Só o fato de estar lá, naquele ambiente já é tudo de bom! Tenho certeza que farás um curso lá também. É muito fácil e não é tão caro...pelo menos esse que fiz! Bjsss
Eu lembro Guto de tuas experiências gastronômicas durante o curso! Curti muito...tudo!
Oba !!! Teremos novidades nos jantares. Não se preocupe. Um bom merengue já é tudo de bom. Valeu a vivência. Beijos
Logo o merengue, Walkiria????? O mais complicado? kkkkk Beijos
Uau mana, que "marrravilha"!!! fiquei muito orgulhosa de te ver nesta famosa escola gastronômica... Que diário de bordo espetacular!!! bjsss com muitas saudades, mana Marilene
Bem de metida, né mana....porque de cozinha entendo muito pouco. Esse lugar é pra ti...tu que és a chef gourmet da família! Bjs
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