Essa delícia francesa, a base de amêndoas, tem quase 500 anos. Na verdade o macaron nasceu na Itália, no século 16, quando a rainha Catarina di Médici mudou-se para a França. O "doce da rainha", como era chamado, foi levado juntamente com sua corte e a receita era mantida em segredo.Até que as freiras carmelitas de Nancy a descobriram e passaram a reproduzi-la e ficaram sendo conhecidas como: Irmãs Macarons". Até hoje na cidade de Nancy existem os macarons como eram produzidos naquela época.
No início seculo XX, Pierre Desfontaines, fundador da famosa Patisserie Laduré teve a brilhante ideia de juntar os "coquies" ( bolachinhas) a um recheio cremoso e saboroso.E, mais recentemente, nos anos 80, Pierre Hermè criou os macarons que apreciamos até hoje: uma explosão de cores e sabores.
Crocante por fora, macio por dentro...
e uma mistura de sabores sutis, fazem desse doce uma iguaria francesa.
( Blog daDolcce)
Bisbilhotando a livraria Galignari, que fica quase ao lado do Café Angelina - Rue Rivoli - Paris...
encontrei esse livro com receitas de macarons para os corajosos a fazê-los.
Sabem por que eu falo isso?
Porque dizem que os macarons são temperamentais, mas na verdade exigem mãos de artesão, paciência de monge e disciplina militar pois realmente são muito difíceis de serem feitos com perfeição.
Mas, vejam só o que eu experimentei.
Macaron com sorvete!
Estávamos passeando por um Shopping em La Defense e minha amiga Sophie perguntou-me se já havia experimentado essa delícia. Bem, essa delícia tem um nome específico, mas confesso que não anotei e esqueci...mas parece um sanduiche de macarons recheado com sorvete.
Eu nunca havia visto e nem provado essa combinação.
Simplesmente ma-ra-vi-lho-sa!
Talvez Hermè não aprovasse a inovação.
E, nem o nosso jeito popular de saborear esses macarons.
Mas, sentamos naqueles bancos, que ficam no corredor, em pleno shopping e dividimos deliciosamente essa mais que perfeita combinação.
Sem medo de ser feliz.
No início seculo XX, Pierre Desfontaines, fundador da famosa Patisserie Laduré teve a brilhante ideia de juntar os "coquies" ( bolachinhas) a um recheio cremoso e saboroso.E, mais recentemente, nos anos 80, Pierre Hermè criou os macarons que apreciamos até hoje: uma explosão de cores e sabores.
Crocante por fora, macio por dentro...
e uma mistura de sabores sutis, fazem desse doce uma iguaria francesa.
( Blog daDolcce)
Bisbilhotando a livraria Galignari, que fica quase ao lado do Café Angelina - Rue Rivoli - Paris...
encontrei esse livro com receitas de macarons para os corajosos a fazê-los.
Sabem por que eu falo isso?
Porque dizem que os macarons são temperamentais, mas na verdade exigem mãos de artesão, paciência de monge e disciplina militar pois realmente são muito difíceis de serem feitos com perfeição.
Mas, vejam só o que eu experimentei.
Macaron com sorvete!
Estávamos passeando por um Shopping em La Defense e minha amiga Sophie perguntou-me se já havia experimentado essa delícia. Bem, essa delícia tem um nome específico, mas confesso que não anotei e esqueci...mas parece um sanduiche de macarons recheado com sorvete.
Eu nunca havia visto e nem provado essa combinação.
Simplesmente ma-ra-vi-lho-sa!
Talvez Hermè não aprovasse a inovação.
E, nem o nosso jeito popular de saborear esses macarons.
Mas, sentamos naqueles bancos, que ficam no corredor, em pleno shopping e dividimos deliciosamente essa mais que perfeita combinação.
Sem medo de ser feliz.
13 comentários:
Macarons.. simplesmente deliciosos!!!
lindas as fotos, apetitosas!!
Agora fiquei pensando.. porque não encomendei uma caixinha dessas maravilhas com a Didi??? bom.. fica para a próxima!!
Beijos
A intensão da mana viajante com o livro na bagagem é encontrar no Brasil quituteiras, Chef de Cuisine e curiosas que se habilitem ao desafio de testar a receita dos macarrons com mãos de artesão, paciência de monge e disciplina de militar sem medo de errar e continuar sendo muuuuuuuuuuuito feliz!!!!! Adorei!!!! que colorido!!!!!
Amo Marildinha,cá na Bélgica, existe muitas lojas,as lojas parecem de joias.Cá no Shoping tem o curso e vende tudo para confecciona-lo,nunca tentei mas amo come-los.As fotos ficaram otimas e valeu pela história n conhecia a origem,linda noite,beijinhos
Querida. Amei estares aqui...obrigada! Bjssss
ahahahhahha...quem se habilita? Bjssssss
Oi, querida Patrícia! Também gosto muito dos macarons! São divinos acompanhados por um cafezinho, não é? Beijos
Delíciaaaaaaaaaaaa...
Confesso que esse colorido nas guloseimas não me atraem . . . Porém, esta foto da inovação do Macaron com sorvete !!! hummmmmmmmmmm!!! me atraiu ... Deve ser uma delícia . . . Beijos
Delícia mesmoooooo! Bjs amiga!
Experimenta quando fores pra lá! É divino! Bjs amiga!!!!
Deve ser delicioso como estar em Paris no verão...
"Inveja branca", ahahha...
bjs
Vania
Deve ser delicioso como estar em Paris no verão...
"Inveja branca", ahahha...
bjs
Vania
É verdade, Vania! São deliciosos...
Beijos, querida.
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