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segunda-feira, 26 de agosto de 2013

Você já comeu esses macarons?

Essa delícia francesa, a base de amêndoas, tem quase 500 anos. Na verdade o macaron nasceu na Itália, no século 16, quando a rainha Catarina di Médici mudou-se para a França. O "doce da rainha", como era chamado, foi levado juntamente com sua corte e a receita era mantida em segredo.Até que as freiras carmelitas de Nancy a descobriram e passaram a reproduzi-la e ficaram sendo conhecidas como: Irmãs Macarons". Até hoje na cidade de Nancy existem os macarons como eram produzidos naquela época.

No início seculo XX, Pierre Desfontaines, fundador da famosa Patisserie Laduré teve a brilhante ideia de juntar os "coquies" ( bolachinhas) a um recheio cremoso e saboroso.E, mais recentemente, nos anos 80, Pierre Hermè criou os macarons que apreciamos até hoje: uma explosão de cores e sabores.
                                Crocante por fora, macio por dentro...
                                e uma mistura de sabores sutis, fazem desse doce uma iguaria francesa.
                                                                             ( Blog daDolcce)




      Bisbilhotando a livraria Galignari, que fica quase ao lado do Café Angelina - Rue Rivoli - Paris...
encontrei esse livro com receitas de macarons para os corajosos a fazê-los.
                                                           Sabem por que eu falo isso?
 Porque dizem que os macarons são temperamentais, mas na verdade exigem mãos de artesão, paciência de monge e disciplina militar pois realmente são muito difíceis de serem feitos com perfeição.


                                                            Mas, vejam só o que eu experimentei.


                                                                 Macaron com sorvete!
            Estávamos passeando por um Shopping em La Defense e minha amiga Sophie perguntou-me se já havia experimentado essa delícia. Bem, essa delícia tem um nome específico, mas confesso que não anotei e esqueci...mas parece um sanduiche de macarons recheado com sorvete.
                                               Eu nunca havia visto e nem provado essa combinação.
                                                                 Simplesmente ma-ra-vi-lho-sa!
     


                                                             Talvez Hermè não aprovasse a inovação.
                                                 E, nem o nosso jeito popular de saborear esses macarons.
                                 Mas, sentamos naqueles bancos, que ficam no corredor, em pleno shopping e dividimos deliciosamente essa mais que perfeita combinação.
                                                               Sem medo de ser feliz.
                                               

13 comentários:

  1. Macarons.. simplesmente deliciosos!!!
    lindas as fotos, apetitosas!!
    Agora fiquei pensando.. porque não encomendei uma caixinha dessas maravilhas com a Didi??? bom.. fica para a próxima!!
    Beijos

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    1. Querida. Amei estares aqui...obrigada! Bjssss

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  2. A intensão da mana viajante com o livro na bagagem é encontrar no Brasil quituteiras, Chef de Cuisine e curiosas que se habilitem ao desafio de testar a receita dos macarrons com mãos de artesão, paciência de monge e disciplina de militar sem medo de errar e continuar sendo muuuuuuuuuuuito feliz!!!!! Adorei!!!! que colorido!!!!!

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  3. Amo Marildinha,cá na Bélgica, existe muitas lojas,as lojas parecem de joias.Cá no Shoping tem o curso e vende tudo para confecciona-lo,nunca tentei mas amo come-los.As fotos ficaram otimas e valeu pela história n conhecia a origem,linda noite,beijinhos

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    1. Oi, querida Patrícia! Também gosto muito dos macarons! São divinos acompanhados por um cafezinho, não é? Beijos

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  4. Confesso que esse colorido nas guloseimas não me atraem . . . Porém, esta foto da inovação do Macaron com sorvete !!! hummmmmmmmmmm!!! me atraiu ... Deve ser uma delícia . . . Beijos

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    1. Experimenta quando fores pra lá! É divino! Bjs amiga!!!!

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  5. Deve ser delicioso como estar em Paris no verão...
    "Inveja branca", ahahha...
    bjs
    Vania

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    1. É verdade, Vania! São deliciosos...
      Beijos, querida.

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  6. Deve ser delicioso como estar em Paris no verão...
    "Inveja branca", ahahha...
    bjs
    Vania

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